注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

笑对人生,开心生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐僧致信悟空谈考研  

2015-06-07 08:46:09|  分类: 【绝妙文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟空:

       听说你又要考研了,你总是一会儿一个想法,上次在王母娘娘的蟠桃Salon上碰见你的时候你不是说不考研吗?而且还说考研这种恶俗的事情你不会做,弄的当时在场的几个刚刚考上研的仙童很没面子。看你,又变卦了不是?不过,师傅听说你要考研还是很高兴的,毕竟能在学历上多上一个档次对你的发展是只有好处没有坏处的嘛!而且你也看到了,现在西天这边大家都在考研,你能认清形势,师傅替你高兴。 

       按理来说,凭你在取经时候的贡献,应该能保的,都是你跟上面的关系总是处不好,当时上面给我们取经小组一共两个保研名额,我想就按贡献大小给你和八戒。报上去后上面对你的意见大得很,尤其东海龙王对你意见最大,说你当年借了他的定海神针到现在还不还。就光这一条我就没有发言权了,你说现在取经完都300年了,你还拿个那棒子有什么用?就是有用续借也总要打个招呼嘛,你不打招呼人家怎么知道你要用,给人家打招呼,人家是不会不给你续借的嘛……有借有还,再借不难。
      好了,又扯远了。还是说你保研的事,龙王后来上下活动了一下,最后你的名额就给小白龙了,虽然你没有保上有点遗憾,但给小白龙也总算是落到我们小组内了,况且白龙马没有功劳有苦劳,给了也就给了。
      再说八戒,人家上面关系处理的好,报上去基本没怎么讨论就通过了,面试也放得很松。而且八戒的导师也不错,是文殊菩萨。现在人间也都重教育,所以文殊菩萨的香火很旺,经费自然就多,今年报她那里的人最多。你什么都好,就是在神际关系上总是处理不好,八戒这点就是比你强。你看同是一个师傅带出来的,人家八戒现在都研究生毕业开始带研究生了(听说今年第一年招生,可能比较好考,你要不就考八戒那吧)。而你现在才考,唉!
      我也给你介绍一下我最近的研究情况吧,这也是我给你写信的主要目的,其实我是很希望你考我这里的,我现在就需要你这样的学生,保过来的几个动手能力太差,还不听话,就知道月底问我要工钱。我最近也刚批了博士点,从明年起也可以带博士了,你要是考我这里我给你一个直博的名额,省得到时候再考博。
      我最近主要研究的课题是“佛界是否应该顺应人间宗教市场的崇拜趋势”。你已经很久没来西天了,你不知道,我这个课题还是很热的,如来很重视,上次开会如来还问我课题的进展情况。我不是刚才跟你说了,人间现在重视教育,你看,文殊的身价就上去了,重视经济,道教的财神爷人气就很旺。
      所以现在佛界也对这个问题重视起来了,还形成了以观音为首的“保守派”和以108罗汉为首的“革新派”之争。保守派认为佛界应该重修行重参悟,不要盲从人间崇拜的大溜,应该引导众生慈悲向善,而不是一味地迎合大众的口味。而“革新派”认为佛界也应该讲市场规律,如果人们都不信佛了,我们从哪里来供奉,从哪里来香火?
       所以如来给我拨了些经费,让我成立个课题组,对这个问题进行调研。我个人是颇同意“革新派”的(如来听口气也是向着革新派),时代不同了,佛界也要与时俱进嘛。最近也取得了一些研究成果,我认为应该设新四大菩萨——“吉托菩萨”(主管GRE、TOLLF考试)、“亨通菩萨”(司官运)、“济财菩萨”(相当于财神爷)和“高就菩萨”(主管就业)。
       我又扯远了,好了悟空,废话我也不多说了,我还是希望你能考我这里,你聪明,又肯动,我这个课题还得多往人间跑,我觉的你很合适,你要愿意的话,过两天来我这里,我给你划划重点,专业课的题是我出的。至于公共课,出题的几个罗汉我都很熟,给你问一下“重点”也可以,免得你去报什么“冲刺班”,还不是他们几个在那里讲?好了,废话我不多说了,你好好考虑一下吧。
      祝你考研成功,best wishes to you!
                                                                                                                          YOUR师傅

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017