注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

笑对人生,开心生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放战争时期我军人事问题十大谜团  

2015-09-11 19:52:06|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放战争时期我军人事问题十大谜团: 

一、无论从资历还是水平,徐向前都比王世泰高。但是,陕甘宁晋绥联防军在贺龙调走后,中央为什么安排王世泰任代司令员,而徐向前则只是任副司令员? 

二、李先念、王树声、王宏坤都是中原军区有名的猛将,资历和功劳都有。为什么三人同时被放在湖北省军区任职?几员猛将同时被安排在一个二级军区,在当时还没有先例。 

三、淮海战役期间,陈毅没有随中野行动的必要。中央为什么在没有免他华野司令员职务的情况下,任他为中原军区副司令员,要他随中野行动? 

四、随着战争进程的深入,黎玉、张云逸、饶漱石、张鼎丞四人也逐渐“名落孙山”,无用武之地。这其中的原因是什么?是因为他们的水平问题,还是因为当时华野人才过剩? 

五、徐向前虽兼华北军区副司令员的职务,但他一直是指挥华北一兵团作战。而该兵团在编制数量和武器装备上,都是个小兵团。按照徐的能力和水平,就只能是指挥一个小兵团吗? 

六、赖传珠在抗战时任新四军参谋长,到解放战争时其级别应是野战军级。为什么只让他当一个兵团的政委?明显是降级使用。 

七、按资历,水平、功绩和能力,周保中都当不起东北民主联军的副总司令。当时中央为什么会这样安排? 

八、程世才在长征时就已经是军长了,为什么比他小几个级别的人都已升至军级、兵团级。而程世才却一直默默无闻?是得不到重用,还是因水平能力有问题? 

九、陈光、李运昌二人如果按照正常的人事安排,都应该有很高的职务。但是,为什么二人都默默无闻?而且随着战争进程的深入,二人甚至“销声匿迹”了,原因何在?是林彪不喜欢这二人,还是中央不喜欢这二人? 

十、第四野战军是我军最大的一支野战军,其领导应该足额才是。但是,该野战军南下时,其高层领导人只有林彪和肖克二人。如果其他领导人因病或处调,中央为什么不急配补额?更令人不解的是,该野战军成立以来,竟一直没有副司令员。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017