注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

笑对人生,开心生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】史记.范跑跑列传  

2016-09-11 22:51:50|  分类: 绝妙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                史记.范跑跑列传

    范公美中者,四川隆昌人也。虽尖嘴猴腮,贼眉鼠脑,骨骼猥琐,惟喜为人师表。美中年届而立,肆意狂放,不拘礼法,世人粪之。适有时尚精英哈韩哈日哈美之名士秦桧并张邦昌者,见美中,异其貌,讶然曰:奇哉!怪哉!此子乃治世之叛逆、乱世之孽种也!

    美中之父,川西袍哥,勤于耕作,家资一瓠。父弃其母,庄周化蝶。独遗豆腐渣吊脚屋与美中。美中无奈竟日米饭榨菜,悲苦穷困,踯躅荒山之巅,垂泪陋巷之中,多难毁人,隧成愤世嫉俗怨天尤人之情结。

    既弱冠,美中携蔽履而入未名求学,未几,声名鸦起,名动各大名坛,范丝甚众。京师未名,书呆甚众,有维迎以宁者,自号精蝇,虽食洋不化,欺上瞒下,祸害百姓,罪行竹罄,然衣冠禽与兽欣欣然左右逢源志得意满。美中见之,怅然良久,叹曰:不入此间,不知如此这般也能名垂青史,吾必一一而败之!左右皆笑,以为妄言,美中太息曰:嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志哉!

    美中喜文,好为人师,尤嗜树人,然美中眼高手低,命犯太岁、前途坎坷,屈尊浪迹于中等学校,虽前后除名贰次,不知反思误人子弟其志,壮哉勇哉,孺子真可教也?

    五月十二,川西地动,青山倾颓、堰塞重重,校舍齑粉,豆腐渣崩,八万同胞,死于非命,少年儿童、一万多名。我等闻之,痛哭失声。乌呼哀哉,预测不灵,我等悲愤,尔等从容。天佑中华,全国启动,前线驰救,忘死舍生,一雪前耻,八零奋勇。

    地动之时,范公机灵,狂奔独行,赖天见怜,全校安宁。五月二二,范公平静,痛定思痛,博客开行。贪生怕死,人之常情。自救救人,尊重生命。除了女儿,别人不行,包括母亲,抱她不动。

    牺牲自我,只是选择,并不高尚,也非美德。小老百姓,闻听错愕。何方冷血,挑战人格。名之跑跑,且咏且歌。

    跳跳郭公,义愤填膺,痛斥跑跑,曰其杂种。泼妇石女,打抱不平,曰其灾民,拥戴范公,网特右派,曰公真诚,一场混战,范丝狂胜。乌呼哀哉,国际笑柄。贻害中华,谁与争锋。

    跑跑自信,天下闻名,我朝教师,唯我美中。崇拜树人,阐释野草,今天看来,有些好笑。范丝再多,天命不饶。不是不报,时间就到。

    六月十六,跑跑名裂,国子监曝其无私塾上岗证乃非法就业,光亚遂除美中之名。跑跑拥误人子弟之功,手无缚鸡之力,且又胆小如鼠,略无他能,未免途穷路尽,遂告天下曰:某或将起诉国子监,尔等静候!众人哑然,将信将疑。

    太史公曰:噫嘘

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017