注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

笑对人生,开心生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】《新史记·淫官列传》  

2016-09-11 21:37:36|  分类: 【绝妙文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新史记·淫官列传》

高卧故园

 

  渝城乃巴国古都,天府咽喉。古往今来,千般英雄,万般豪杰汇聚之所。天朝五十八年三月后,数年间更极红都之盛。六十四年,淫官窝现。此真数千年未有之奇闻,江湖纷纷纭纭,渔樵拍案惊奇。后生小子躬逢盛事,不得不有以述之。子曰:述而不作。小子不敏,实录而雅言之而已,岂敢妄作。博雅君子当为之一笑。

 

 雷政富者,川省长寿县人,官至北培区书记。本称沱中心校初中民办教师,所谓为人师表者也。迭经学习、选拔而入仕。自古好淫者多长才,雷氏善文辞,以故仕途有如神助。尤以我朝五十七年后,高歌猛进,位极正厅,任北碚区长。传言地球毁灭年十一月,渝城新督走马上任日。记者纪许光即献大礼:我朝五十八年初一、初三,雷区长在重庆一宾馆与奇女子赵红霞淫行视频。雷孽坚称造假,觍颜苟且。未几核定,丢官收押。

 

彭智勇者,渝城大足人,官至九龙坡书记。习数学,工算计,以师表而入仕,平步青云,直至厅职。薄公性诙谐,治渝时未察其奸,戏称之“智勇双全”。流年不利,遂为红霞靶的。

 

范明文者,渝城北碚人,官至璧山书记。范氏行伍出身,州府递升,所谓文武全才者也。跪悦红霞,苟且之时,遭突门之变。

 

韩树明者,辽宁营口人,官至渝城长寿区长。入煤炭专门,教而优则仕,由中枢而入地方,四面逢春。正马蹄得意,不知红霞玉体横陈时,韩氏落魄危亡日。

 

艾东者,渝城秀山人,官至石柱县长。此君长于文秘,显儒雅。好戴无框眼镜,貌似文静具书卷气。淫行事发,众皆啧啧称奇,不敢置信云。

 

罗登友者,渝城铜梁人,官至交通局纪委书记。此君羽林行伍出身,身形英武,故能久战不疲。貌似忠良难掩淫色之心,久经沙场也难逃红霞之俘。

 

谢华骏、周天云、何玉柏、罗广、粟志光辈,皆渝城官商,所谓解放思想之特色精英者也。此数人操国计民生之柄,常光鲜满面,登无数临辉煌殿堂,斩获何等光辉荣誉。南柯梦中,几以国资为家财;色眼迷离,频捣玉兔之空穴。尝无羁笑谈于市井,终为市井之笑谈,可不哀哉!

 

附及,赵红霞者,渝城开县奇女子。特色之产物,谓之奇葩可也。其家贫,技校毕业则就微末之业。年十七,为渝城巨贾肖烨所获,居此奇货,授以媚道,设局于腐黑官场,东征西讨,吹拉弹唱,往往旗开得胜,无往而不利。为兴云雨常赴巫山之约,欲擒淫官多设针孔摄像。江湖有异人朱瑞峰者于劫后得密戏数帧,高阁藏之,深夜临观,不甚唏嘘感叹赵氏技艺之娴熟,每每不能激情迸发不能自已。瑞峰最敬汉初鲁朱家,常怀豪侠之心,遂公诸网络同好,一时街谈巷议,淫官纷纷落马。

 

世有代谢纷纭,人有起伏升沉,淫官之事可谓奇也!更有流言谓薄公治渝时,此辈淫官俱已坦白,薄公封存之,此又奇中之奇,异中之异也。良史氏撰此,搁笔而叹,居下流者多谤议。似此等巨淫,当薄公打黑除恶时,岂敢自陈,不计文强之诛否?当淫官先后堕局时,未曾互通消息,当坦白罪行之时岂又如约一律。流言之低劣,可为之一笑。雷氏之春宫演义初曰年初一,一改而为年零七底初一,再改而为零八年,此又流言之痕迹也。玄机何在,诸君知否?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017