注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

笑对人生,开心生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】主动语态及被动语态  

2017-04-27 15:56:26|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主动形式表示被动意义

大家都知道,用被动语态(形式)来表达被动意义,但有些句子用的却是主动形式,表达的却是被动意义。下面我们就来总结一下常见的用主动形式表示被动意义的几种形式。

1.连系动词(如:feeltastesoundsmelllook)用主动形式表示被动意义。如:

This material feels very soft. 这块材料摸上去很柔软。

This apple tastes good. 这个苹果尝起来很好吃。

中考英语知识点:主动语态及被动语态 - 教育星空 - 教育星空

2. 有些表示主语内在性质或性能的不及物动词常与一些副词连用,用一般现在时的主动形式表示被动意义,其主语一般为事物。这些动词有:sellread writewashwearlast等。如:

The pen writes smoothly 这支笔写起来很流畅。

This kind of food sells well. 这种食物很畅销。

3. 动词need want require表示"需要时",后接动名词或不定式的被动式表示被动意义。如:

Your room needs cleaning/to be cleaned. 你的房间需要打扫一下。

My house requires repairing/to be cleaned. 我的房子需要修理一下。

4. "be worth doing"短语中,动作与主语之间存在动宾关系,用主动形式表示被动意义。如:

This book is well worth reading 这本书很值得一读。

5. "主语 +be + adj +to do"这个句型中,不定式动作与主语之间存在动宾关系,则用主动形式表示被动意义。如:

This question is hard to answer. 这个问题很难回答。

English is easy to learn. 英语很好学。

6. Won'twouldn't表示"不愿"时,后面的动词常用主动形式表示被动意义。如:

The door won't open. 这门就是打不开。

This box wouldn't move. 这个盒子就是移不动。

被动语态

英语的语态有主动语态和被动语态两种。决定动词用主动语态还是被动语态主要看动词和主语的关系。如果主语是动作的执行者,也就是说它们是主动关系,此时动词用主动语态;如果主语是动作的承受者,也就是说它们是被动关系,此时动词则用被动语态。英语的被动语态由“助动词be+过去分词”构成,其中be有时态、人称和数的变化。如:

English is taught in most schools. 大多数学校都教英语。

The children are not allowed (permitted) to play on the grass. 孩子们不允许在草地上玩耍。

After the accident the injured were taken to hospital. 事故发生之后受伤的人被送往医院急救。

常用被动语态:

由“助动词be + 动词的过去分词”构成。助动词be 有时态、人称和数的变化。

(1) 一般现在时:am/is/are +过去分词。如:

Rice is grown in south China. 华南种植水稻。

(2) 一般过去时:was/were+过去分词。如:

The glass was broken yesterday. 这块玻璃是昨天打烂的。

(3) 现在进行时:am/is/are being +过去分词。如:

The project is being carried out. 这个计划正在执行中。

(4) 过去进行时:was/were/being +过去分词。如:

This road was being built this time last year. 这条路去年这个时候还在修建。

(5) 一般将来时:will be +过去分词。如:

The cars will be sent abroad by sea. 这些汽车将由水路运往国外。

(6) 过去将来时:would be +过去分词。如:

The manager said the project would be completed by the end of the year. 经理说这个工程在年底前将会完成。

(7) 现在完成时:have/has been +过去分词。如:

This novel has been translated into several languages. 这本小说已被译成了几种语言。

(8) 过去完在时:had been +过去分词。如:

When I got to the theatre I found the tickets had already been sold out. 我到达剧院时,发现票已卖完了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017